ximia.org - сайт о химии для химиков
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Разная химия
Неорганическая
Органическая
Биологическая
Наглядная биохимия
Токсикологическая

База знаний
Химическая энциклопедия
Справочник по веществам
Таблица Д.И. Менделеева
Гетероциклические соед.
Теплотехника
Углеводы

Партнёры по химии
Всё об Алхимии

Химия в жизни
Каталог предприятий

Дополнительно
Лекарственные средства Фармацевтический справ.
 
Всё о Химии - Ximia.org

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Алфавитный указатель: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, один из видов смазочных Материалов, применяемых в тех-нол. процессах с целью их ускорения и снижения энергетич. затрат, выполнения нек-рых техн. ф-ций, а также для улучшения качества обрабатываемых пов-стей. Т.с.м. подразделяют на техно л. масла, технол. смазки и твердые смазки.

Технологические масла-гл. обр. смеси маловязких нефтяных дистиллятных масел, животных и растит. жиров, а также мыл. В состав масел иногда вводят антиокислит., загущающие, противозадирные, эмульгирующие, улучшающие адгезионную способность и др. функцией, присадки (см. Присадки к смазочным материалам).

Эти масла применяют: при обработке (волочение, ковка, прессование, прокатка, штамповка) металлов давлением (напр., нефтяная додецилбензольная фракция, содержащая концентрат полиизобутилена с мол. м. 10000, в к-рую добавляют натуральную олифу, сульфонатную и антикоррозионную присадки; вязкость не более 8 мм2/с при 50 °С, т. всп. не ниже 120°С); в качестве закалочных жидкостей при термич. обработке металлич. деталей (нефтяная соляровая фракция щелочной очистки; выкипает при 240-400 °С, вязкость 6-9 мм2/с, т. всп. не ниже 125 °С, содержание серы до 0,2%, зольность до 0,02%); для осуществления разных техн. операций, напр. раскатки внутр. пов-стей тормозных цилиндров автомобилей или заворачивания пробок в головки блоков и цилиндров автомобильных двигателей (смесь масел селективной очистки с присадками; вязкость 23,7-27 мм2/с, т. всп. не ниже 170-250°С, зольность до 0,02%); для защиты пов-сти расплавл. припоя от окисления при механизир. пайке деталей (смесь получаемого из сернис-шх или малосернистых нефтей масла селективной очистки с олеиновой к-той; плотн. 0,91 г/см3, т. всп. не ниже 230 °С).

Кроме того, технол. масла используют для поглощения ароматич. углеводородов (сырой бензол) из коксового газа в коксохим. произ-ве (нефтяное поглотит. масло-легкая неочищенная фракция; начало кипения 265 °С, вязкость 3,6-6,2 мм2/с, т. заст. не выше — 20 °С), а также для поглощения пыли из воздуха при его очистке фильтрами (висциновое масло-смесь легкого веретенного и тяжелого щлиндрового масел из малосернистых нефтей; вязкость 19-24 мм2/с, содержание смолистых в-в 6-10%, т. всп. не ниже 165 °С, т. заст. не выше - 20 °С, зольность 0,015%); для пропитки кож в кожевенном произ-ве (соляровая фракция); для замасливания хлопка и хим. волокон (масла адсорбционной, сернокислотной, фенольной очистки или селективной депарафинизации; примеры-нафтеновые масла, вязкость 8-21 мм2/с, т. всп. не ниже 160-200 °С, содержание серы 0,05%; масла типа веретенных или трансформаторных, вязкость 9-25 мм2/с, т. всп. не ниже 150-200 °С, содержание серы 0,6-0,7%, зольность 0,005%); в качестве мягчителей (легкое масло сернокислотной очистки с депрессорной присадкой; вязкость 6,5-8 мм2/с, т. всп. не ниже 120°С, зольность не более 0,01%) и пластификаторов резиновых смесей (смесь дистиллятных и остаточных экстрактов фенольной очистки масел из сернистых нефтей; вязкость 30-40%, т. всп. не ниже 230°С, т. заст. не выше —36°С) и т.д.

Технологические смазки-нефтяные или синтетич. масла, загущенные прир. жирами либо мылами и др. добавками (модификаторы структуры, наполнители); обычно содержат антиокислит., противозадирные, антикоррозионные и иные присадки (см. Пластичные смазки). Входящие также в состав смазок ПАВ способствуют образованию на твердых пов-стях прочных пленок, выдерживающих большие давления, чем пленки технол. масел. Смазки применяют при холодной обработке металлов давлением, для обмазки форм при литье металлов и изготовлении железобетонных изделий, для герметизации щелей, зазоров и др. неплотностей, для смягчения кожаных изделий и т.п.

В нек-рых случаях для увеличения толщины смазывающих пленок и уменьшения опасности заедания металлич. пов-стей при их обработке в технол. масла и смазки вводят твердые наполнители (графит, MoS2, слюда, тальк, мел и др.).


===
Исп. литература для статьи «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ»:
Чертавских А. К., Белосевич В.К., Трение и технологическая смазка при обработке металлов давлением, М., 1968; Синицын В. В., Подбор и применение пластичных смазок, 2 изд., М., 1974; Товарные нефтепродукты, свойства и применение. Справочник, 2 изд., М., 1978, с. 255-61. А. В. Виленкин.

Страница «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» подготовлена по материалам химической энциклопедии.

 

Всё о Химии для учеников, учителей, студентов и просто химиков