ximia.org - сайт о химии для химиков
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Разная химия
Неорганическая
Органическая
Биологическая
Наглядная биохимия
Токсикологическая

База знаний
Химическая энциклопедия
Справочник по веществам
Таблица Д.И. Менделеева
Гетероциклические соед.
Теплотехника
Углеводы

Партнёры по Химии
Всё об Алхимии

Химия в жизни
Каталог предприятий

Дополнительно
Лекарственные средства Фармацевтический справ.

 
Всё о Химии - Ximia.org

§ 5. ПЛАН ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

Хорошо продуманный план химико-токсикологического анализа позволяет значительно сократить время выполнения исследования и не допустить ненужного расходования исследуемого объекта.

Если отсутствует план исследования, эксперт-химик производит анализ биологического материала (или другого объекта) и на те вещества, которые можно было бы исключить из числа ядов, подлежащих исследованию. В ходе химико-токсикологического анализа всякие операции, выполнение которых не вызывается необходимостью, приводят к ненужной затрате рабочего времени и неоправданному расходованию исследуемого объекта.

При химико-токсикологическом анализе исследуемые объекты (вещественные доказательства) следует расходовать экономно, так как они невосполнимы. Следует помнить, что второй раз нельзя взять на анализ одну и ту же почку, один и тот же желудок и т. д. Сократить время анализа и исключить ненужный расход исследуемых объектов можно только при наличии тщательно продуманного плана исследования.

При составлении плана химико-токсикологического анализа необходимо учитывать обстоятельства дела, изложенные в сопроводительном документе. Следует учитывать данные, имеющиеся в выписке из истории болезни (если она приложена к сопроводительному документу) и в акте судебно-медицинского исследования трупа. Большое значение для составления плана химико-токсикологического анализа имеют данные осмотра объектов исследования и определения их свойств, а также результаты выполнения предварительных проб (см. гл. I, § 3, 4).

СОДЕРЖАНИЕ

ПРЕДЫДУЩАЯ | СЛЕДУЮЩАЯ

 

Всё о Химии для учителей, учеников, студентов и просто химиков